ヴァイスヴルスト

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
冷凍便
フワフワとした優しい食感。

DVF(ドイツ食肉連盟)主催 IFFA食肉加工コンテスト 銀賞受賞!


ヴァイスとはドイツ語で『白』の意味。
その名の通り白いソーセージです。
他のソーセージには無いソフトな食感で、小さなお子様からビール(白ビールがオススメ!)のおつまみにも!!
ドイツ バイエルン州ミュンヘンの名物ソーセージです。

【お召し上がり方】
自然解凍後、沸騰したお湯にソーセージを入れ火を止めます。
そのままプカプカと浮かべたまま温め、10〜15分程温めたら出来上がり。
まわりの皮を剥いて中身だけ食べます。
原材料
豚肉(長崎県産)、粗塩、玉ねぎ、パセリ、香辛料、ブドウ糖、香料(レモン)、リン酸塩(Na)

賞味期限
冷凍保存(-18度以下)で1ヶ月。
解凍後は冷蔵保存(10度以下)のうえ、2~3日以内にお召し上がりください。

内容量
150g前後(2本入り)