生ソーセージ (未加熱腸詰品)

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冷凍便
肉汁たっぷり!フレッシュな歯ごたえと旨み

新鮮な粗挽き肉を腸詰にしてすぐ冷凍。お肉本来の旨みを存分に味わえる、当店開業以来の看板商品です。
焼くとコクが増し、ゆでるとさっぱり味に。ゆで汁にも旨みが出るので、スープにお使いいただくのもおすすめです。

おいしいお召し上がり方
●焼く(コクのある味)
凍ったままのソーセージをフライパン(油不要)に載せ、弱めの中火で約8~10分間焼きます。肉汁が出て、中心まで白っぽく火が通ったら出来上がり。
始めのうちはくっつきやすいので無理に動かさず気長に。焼き色がついてきたら裏返し、なるべくまっすぐになるよう、曲がった両端をお箸で軽く押さえながらまんべんなく転がしてください。
●ゆでる(さっぱり味)
凍ったままのソーセージを袋から出し、沸騰したお湯に入れて約6~7分間ゆでます。
中心まで白っぽく火が通ったら出来上がり。ゆでたてをお召し上がりください。
ゆで汁はスープのベースにもなります。

●ポトフ
野菜に火が通ったら、凍ったままのソーセージを加え、約7分で出来上がり。スープの味も深まります。粒マスタードをたっぷり添えてどうぞ。
原材料
豚肉(長崎県産)、粗塩、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等) 

賞味期限
冷凍保存(-18度以下)で1ヶ月。
解凍後は冷蔵保存(10度以下)のうえ、2~3日以内にお召し上がりください。
★必ず加熱してお召し上がりください。

内容量
180g前後/7本入り